Лепешки из чечевицы с жареными грибами

Лепешки из чечевицы с жареными грибами

В кастрюле довести до кипения воду с чечевицей, убавить огонь и закрыть крышкой, варить 30 минут, процедить. Чечевицу положить в миксер, добавить процеженную консервированную фасоль, все перемешать до однородной массы. Переложить в миску средней величины, добавить орехи, томатный соус, тмин, мелко нарубленный чеснок, тщательно перемешать, сформовать лепешки. Поджарить на сковороде, переворачивая, до золотистого цвета.

Поджарить на умеренном огне в растительном масле мелко нарезанный лук и грибы. Подавая к столу, на лепешки положить грибную смесь.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 240 г
вода 1 стакан
чечевица 0.5 стакана
фасоль консервированная 1 стакан
орех грецкий (мелко нарезанный) 0.75 стакана
чеснок 1 долька
соус томатный 0.75 стакана
тмин молотый 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru