В кастрюле довести до кипения воду с чечевицей, убавить огонь и закрыть крышкой, варить 30 минут, процедить. Чечевицу положить в миксер, добавить процеженную консервированную фасоль, все перемешать до однородной массы. Переложить в миску средней величины, добавить орехи, томатный соус, тмин, мелко нарубленный чеснок, тщательно перемешать, сформовать лепешки. Поджарить на сковороде, переворачивая, до золотистого цвета.
Поджарить на умеренном огне в растительном масле мелко нарезанный лук и грибы. Подавая к столу, на лепешки положить грибную смесь.
грибы 240 г |
вода 1 стакан |
чечевица 0.5 стакана |
фасоль консервированная 1 стакан |
орех грецкий (мелко нарезанный) 0.75 стакана |
чеснок 1 долька |
соус томатный 0.75 стакана |
тмин молотый 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru