Просеять манную крупу, добавить соль, смочить растительным мослом и растереть между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, покрыть сверху второй лепешкой из крупы и тщательно заделать кромки большим и указательным пальцами. Разровнять поверхность получившейся лепешки так, чтобы ее толщина не превышала 2,5 см. Затем нарезать ее в виде ромбов или квадратов и испечь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.
крупа манная 1 кг |
масло растительное 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
финики 400 г |
вода сколько уйдет |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru