Это традиционное Палермитанское блюдо. Панелле - лепешки из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как и многие другие блюда, продается на улице для "перекуса". По традиции панелле употребляются как начинка для бутерброда, вместе с картофельными крокетами. Интересно? Заходите в гости!
Мука из нута - 250 г |
Зелень петрушки - 5-7 веточек |
Вода - 680 г |
Соль |
Перец |
Масло растительное для обжарки |
Картофельные крокеты (по желанию) |
Хлеб белый мягкий (по желанию) |
Как приготовить лепешки из нута (панелле):
Муку из нута растворить в воде, так, чтобы не было комков. Добавить измельченную петрушку. Посолить, поперчить.
Постоянно помешивать на маленьком огне. Когда масса начнет густеть, продолжать энергично размешивать. Варить, пока хорошо не загустеет, при размешиваннии будет видно дно кастрюли. Около 10 минут с начала закипания. Советую пользоваться антипригарной кастрюлей большого диаметра.
Очень быстро, пока масса не остыла, размазать ее по тарелкам, слоем не больше 0,4-0,5 см. Я пользуюсь ножом с широким лезвием. Дать остыть 20 минут.
Нарезать небольшими кусочками, перевернуть, чтобы подсохли с другой стороны.
Жарить панелле во фритюрнице или в сковороде с большим количеством масла. Выложить лепешки из нута на бумахжные полотенца.
По традиции панелле подаются вместе с картофельными крокетами. В этот раз я просто взяла готовые замороженные крокеты и обжарила их во фритюрнице.
Но можно употреблять лепешки из нута вместо хлеба, как закуску или как дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru