Лепешки "Катлама" с луком

Лепешки "Катлама" с луком

Лепешки слоеные с луком

Поделиться:

Ингредиенты

Мука 1 кг.
1 яйцо.
Вода.
Соль по вкусу.
2 головки лука.
Подсолнечное масло.

На глаз готовится тесто, обязательно нужно добавить яйцо (чтобы не расползалось), средней крутости. Лук продольно режется, слегка обжимается. Тесто нужно раза 2-3 обмять и дать вызреть. Затем делим на части, по количеству намеченных лепешек. Каждый кусок обминаем, придаем форму лепешки и даем постоять. Лепешки раскатываем тонким слоем 0,3-0,5см, смазываем подсолнечным маслом, присыпаем солью, растираем ее и сверху равномерно обсыпаем луком. Сворачиваем рулетом лепешку и снова расскатываем. Чем тоньше слой, тем лучше, но постарайтесь с поверности убрать лук, иначе он сгорит и испортит вкус лепешки. Жарить на раскаленном подсолнечном масле на среднем огне.На сильном огне внутренность лепешки останется сырой. Обычно эти лепешки я готовлю к чаю. Ничего сложного в приготовлении нет, сделав 2-3 раза Вы запомните как ее делать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru