Лепешки с мясной начинкой и зеленью

Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной – 200 г
Маргарин "Щедрое лето" - 50 г
Кефир – 50 мл
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 350-400 г
Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка
Зелень свежая – 2 веточки
Вода – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка для теста + для начинки по вкусу
Масло растительное – для жарки

Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный, вид значения не имеет (свиной, говяжий, смешанный, куриный).

Фото рецепт

Подготавливаем для мясных лепешек нужные ингредиенты.


Как приготовить мясные лепешки:

В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой.


Подсыпаем соль.


Далее в смесь нужно подсыпать примерно третью часть муки. Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.


Маргарин растапливаем до «пузырьков». Переправляем горячий маргарин в мучную массу. Сразу интенсивно перемешиваем.


Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.


В мясной фарш добавляем предварительно измельченную зелень и порубленный репчатый лук.


Сдабриваем начинку специями. Перемешиваем.


Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.


На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью.


Накрываем вторым тонким круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.


Лепешки с мясной начинкой и зеленью обжариваем в горячем растительном масле.


Мясные лепешки становятся по структуре как чебуреки.


Получается 6-7 таких вот лепешек с мясом.


Подаем мясные лепешки. Приятного перекуса!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru