Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.
Фарш мясной – 200 г |
Маргарин "Щедрое лето" - 50 г |
Кефир – 50 мл |
Лук репчатый – 1/2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Мука – 350-400 г |
Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка |
Зелень свежая – 2 веточки |
Вода – 50 мл |
Соль – 1 ч. ложка для теста + для начинки по вкусу |
Масло растительное – для жарки |
Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный, вид значения не имеет (свиной, говяжий, смешанный, куриный).
Как приготовить мясные лепешки:
В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой.
Маргарин растапливаем до «пузырьков». Переправляем горячий маргарин в мучную массу. Сразу интенсивно перемешиваем.
Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.
Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru