Лепешки

Лепешки

2

В дрожжи добавить немного воды и сахара, размешать, поставить в теплое место подняться.

Молоко прогреть. Муку насыпать в миску, добавить подогретое молоко, сахар, растопленный жир, соль, дрожжи. Замесить тесто, дать подняться в тепле.

Ввести в мед растопленный жир, рубленые орехи, взбитое яйцо. Из поднявшегося теста сформовать круглые, достаточно большие лепешки, положить на смазанный жиром противень и дать подняться. Дном чайного стакана выдавить в середине лепешек углубления, положить в них начинку, края лепешек смазать яйцом. Выпечь лепешки в горячей духовке.

Вместо меда лепешки можно начинить массой сладкого творога или тертыми молотыми сухарями ржаного хлеба, смешанными с медом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 1 стакан
жир 100 г
дрожжи 50 г
мёд 300 г
или творог 300 г
масло сливочное 100 г
орех грецкий 1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru