Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, жабры или голову, вынуть внутренности, промыть и затем вырезать позвоночник. Внутрь насыпать соли и сбрызнуть уксусом. Рыбу выдержать в холодном месте 20—30 минут. Для фарша отварить до мягкости рис, добавить рубленые грибы, яйцо, поджаренный в масле лук и рубленую зелень, заправить. Если фарш слишком сухой, добавить сметаны и наполнить фаршем рыбу. Затем уложить ее на сковороду или в огнеупорную посуду, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и запечь.
Гарнировать отварным картофелем и смешанным соусом.
лещ 1 кг |
уксус 1 ст. ложка |
рис 0.5 стакана |
грибы солёные 200 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное по вкусу |
лук репчатый 1 шт. |
сметана 0.75 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru