Лещ, фаршированный грибами и рисом

Лещ, фаршированный грибами и рисом

2

Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, жабры или голову, вынуть внутренности, промыть и затем вырезать позвоночник. Внутрь насыпать соли и сбрызнуть уксусом. Рыбу выдержать в холодном месте 20—30 минут. Для фарша отварить до мягкости рис, добавить рубленые грибы, яйцо, поджаренный в масле лук и рубленую зелень, заправить. Если фарш слишком сухой, добавить сметаны и наполнить фаршем рыбу. Затем уложить ее на сковороду или в огнеупорную посуду, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и запечь.

Гарнировать отварным картофелем и смешанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 1 кг
уксус 1 ст. ложка
рис 0.5 стакана
грибы солёные 200 г
яйца 1 шт.
масло сливочное по вкусу
лук репчатый 1 шт.
сметана 0.75 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru