Лещ, фаршированный сморчками

Лещ, фаршированный сморчками

Свежие сморчки нарезать, варить 10 минут, отцедить и нарубить. К грибам прибавить нарезанный соломкой лук, посолить, посыпать черным перцем и слегка обжарить на сливочном масле. У свежего леща срезать плавники, выпотрошить его, вынуть из головы жабры, хорошо промыть, посыпать солью и выдержать в прохладном месте 40-60 минут. Затем наполнить рыбу грибным фаршем, зашить брюшко, положить на смазанную маслом сковороду, посыпать мукой и черным перцем, залить сметаной, размешанной с сырым желтком, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Готовую рыбу осторожно выложить на блюдо, удалить нитки и украсить зелеными веточками петрушки. Жидкость, оставшуюся после запекания, развести горячей водой, добавить соль, вскипятить и подавать отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 700 г
сморчки 250 г
лук 100 г
масло 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр тёртый 1 ст. ложка
сухари молотые 1 ст. ложка
сметана 150 мл
желток 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru