Лещ и другая рыба целиком

Лещ и другая рыба целиком

Леща очищают от чешуи, удаляют глаза, жабры, потрошат через образовавшееся отверстие. После этого его хорошо промывают. В рыбный котел кладут белые коренья, морковь и лук, нарезанные дольками, соленые огурцы, нарезанные кружками (если огурцы крупные, то нарезают на дольки), добавляют лавровый лист, перец, воду и доводят до кипения. В отвар кладут лещей и варят почти без кипения.

Леща укладывают на блюдо, украшают огурцами и овощами, с которыми он варился, ломтиками лимона и поливают бульоном. Отдельно подают хрен с уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 1 шт.
коренья белые по вкусу
морковь по вкусу
лук по вкусу
огурцы солёные по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
вода сколько уйдет
лимон по вкусу
хрен по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru