Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Отходы рыбы (плавники, хвосты, головы) переложите в кастрюлю или котелок, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, сварите бульон и процедите его. Сливочным маслом смажьте кастрюлю, положите в нее куски рыбы, ломтики лимона, посыпьте молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, положите слой рыбы, лимона и т. д. Затем влейте бульон и варите рыбу до готовности.
лещ крупный 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
орех мускатный 1 ч. ложка |
сухари молотые 1 стакан |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru