Лещ, тушенный с лимоном

Лещ, тушенный с лимоном

Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Отходы рыбы (плавники, хвосты, головы) переложите в кастрюлю или котелок, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, сварите бульон и процедите его. Сливочным маслом смажьте кастрюлю, положите в нее куски рыбы, ломтики лимона, посыпьте молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, положите слой рыбы, лимона и т. д. Затем влейте бульон и варите рыбу до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ крупный 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
орех мускатный 1 ч. ложка
сухари молотые 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru