Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Голову, хвост и плавники кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, добавляют лавровый лист, соль и перец, варят бульон и процеживают его. Глубокую сковороду смазывают сливочным маслом, кладут в нее куски рыбы, ломтики лимона, посыпают молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, снова кладут слой рыбы, лимона. Затем вливают бульон и варят рыбу до готовности.
лещ 1 кг |
сухари молотые 200 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
орех мускатный молотый 1 ч. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru