Лещ, тушенный с лимоном

Лещ, тушенный с лимоном

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Голову, хвост и плавники кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, добавляют лавровый лист, соль и перец, варят бульон и процеживают его. Глубокую сковороду смазывают сливочным маслом, кладут в нее куски рыбы, ломтики лимона, посыпают молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, снова кладут слой рыбы, лимона. Затем вливают бульон и варят рыбу до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 1 кг
сухари молотые 200 г
масло сливочное 3 ст. ложки
орех мускатный молотый 1 ч. ложка
лавровый лист 2 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru