Крупный лещ чистится, у него удаляют плавники, чешую, внутренности и жабры. Леща надрезают со спины по хребту, распластывают на две части, крупные кости и хребет удаляются. В дальнейшем рыба готовится, как "Варёный карп с красным вином" (см. рецепт), но не режется на куски, а нужные ингредиенты в виде фарша укладываются внутрь. Вместо вишни положить крыжовник. Рыба заливается пивом и ставится на огонь.
лещ 1-1.5 кг |
пиво 1 л |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
грибы сушёные 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
перец горошком по вкусу |
гвоздика 2-4 шт. |
лимон (цедра) 1 шт. |
хлеб ржаной 200 г |
уксус 1 ст. ложка |
вино красное сухое 100 мл |
сахар 10 г |
изюм 50 г |
сок лимонный 20 мл |
крыжовник маринованный 15 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru