Лещ варёный с красным вином

Лещ варёный с красным вином

Крупный лещ чистится, у него удаляют плавники, чешую, внутренности и жабры. Леща надрезают со спины по хребту, распластывают на две части, крупные кости и хребет удаляются. В дальнейшем рыба готовится, как "Варёный карп с красным вином" (см. рецепт), но не режется на куски, а нужные ингредиенты в виде фарша укладываются внутрь. Вместо вишни положить крыжовник. Рыба заливается пивом и ставится на огонь.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 1-1.5 кг
пиво 1 л
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы сушёные 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец горошком по вкусу
гвоздика 2-4 шт.
лимон (цедра) 1 шт.
хлеб ржаной 200 г
уксус 1 ст. ложка
вино красное сухое 100 мл
сахар 10 г
изюм 50 г
сок лимонный 20 мл
крыжовник маринованный 15 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru