Лещ заливной под майонезом

Лещ заливной под майонезом

Очищенного подготовленного леща разрезать на куски. Сложить в кастрюлю с водой, добавить очищенные овощи, лавровый лист, соль, перец и варить 20-30 минут. Сваренную рыбу уложить на блюдо и украсить маринованными овощами, зеленым горошком и ломтиками лимона. В процеженный рыбный бульон положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, вскипятить до полного растворения желатина. Охладить бульон до комнатной температуры, влить в него майонез, взбить до появления на поверхности пены, залить им рыбу и поставить на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
вода 1 л
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 3 головки
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 4 шт.
майонез 250 г
овощи маринованные по вкусу
горошек зелёный по вкусу
лимон 1 шт.
желатин 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru