«Лесная красавица»

«Лесная красавица»

1

Отварите рис. Одну луковицу мелко порежьте, обжарьте на топленом Масле, смешайте с отварным рисом, немного посолите. Из банки с маринованными маслятами слейте жидкость, смешайте грибочки с рисом и луком.

Индейку помойте, обсушите, натрите внутри и снаружи солью и перцем. Начините брюшко грибным фаршем и осторожно зашейте. Поставьте индейку в хорошо разогретую духовку и готовьте, время от времени поливая вытапливающимся жиром. Свежие шампиньоны хорошо промойте, мелко порежьте, лук тоже мелко порежьте, посолите и обжарьте их вместе в топленом масле. Муку поджарьте на сковороде до светло-желтого цвета, разбавьте сметаной, поперчите, добавьте туда же жареные грибы, немного поварите. Снимите, остудите и протрите соус через сито.

Когда индейка будет уже готова, выньте ее, снимите нитки, достаньте фарш. Нарежьте индейку на куски, положите на каждую тарелку кусок, гарнир из грибного фарша и густо полейте все грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
маслята свежие 500 г
шампиньоны свежие 1 кг
рис 1 стакан
масло топлёное 200 г
сметана 2 стакана
мука 150 г
лук репчатый 3 шт.
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru