Возьмите землянику (самые крупные, твердые ягоды), очистите и разложите в большом сите. Сварите густой сахарный сироп, чтобы он с трудом размешивался, но не пригорал, положите в него ягоды, доведите его до кипения и отставьте в сторону. Пенку снимите шумовкой и снова доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Поступите таким образом еще 5 раз, внимательно следя за тем, чтобы ягоды не разваривались. Затем вылейте варенье на сито. Сироп в течение ночи должен стечь с ягод. Обсушите ягоды и обваляйте в сахаре, еще раз просушите на сите, а когда они просохнут как следует, разложите в сухие коробки или стерильные банки. Храните цукаты в сухом месте. Сиропом, который у Вас наверняка остался, украсьте торт, или используйте его для приготовления коктейля и морса.
земляника 2 кг |
Для сиропа: |
сахар 4 кг |
вода 3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru