Стручки перца нарезать небольшими кусочками и обжарить до мягкости в масле, предварительно посолив. Взбить яйца. Добавить измельченную брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Соединить с перцем и размешать. Выложить в кастрюлю или на противень, смазанный маслом, и печь до образования румяной корочки в духовке.
Зимой гювеч можно приготовить из консервированного перца. В таком случае стручки перца не поджаривают, а кладут вместе с маслом во взбитые яйца, после чего их запекают.
перец сладкий 10-12 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
яйца 5-6 шт. |
брынза измельченная 1 стакан |
молоко 2 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru