Летний гювеч из перца, яиц и брынзы

Летний гювеч из перца, яиц и брынзы

Стручки перца нарезать небольшими кусочками и обжарить до мягкости в масле, предварительно посолив. Взбить яйца. Добавить измельченную брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Соединить с перцем и размешать. Выложить в кастрюлю или на противень, смазанный маслом, и печь до образования румяной корочки в духовке.

Зимой гювеч можно приготовить из консервированного перца. В таком случае стручки перца не поджаривают, а кладут вместе с маслом во взбитые яйца, после чего их запекают.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 10-12 шт.
масло растительное 0.5 стакана
яйца 5-6 шт.
брынза измельченная 1 стакан
молоко 2 стакана
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru