Максимум зелени и минимум усилий – это летний суп, рецепт которого мы предлагаем. В летнюю жару такой летний суп будет прекрасной альтернативой окрошке или свекольнику.
говядина 500 г |
морковь 1 шт. |
свекла с ботвой 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
перец болгарский 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
сметана 80 г |
Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелконарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей, укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Украсить летний суп густой сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru