Пучок молодой свеклы с ботвой промойте, ботву переберите, а свеклу очистите, после этого все нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Залейте свеклу (без зеленых листьев) и морковь кипятком (2литра), варите 10-15 минут.
Нарежьте кусочками кабачок, картофель, помидоры - дольками, измельчите зеленый лук и сельдерей. Добавьте в борщ картофель, а через 5 минут кабачок, листья свеклы, помидоры, сельдерей.
К концу варки положите зеленый лук, посолите, добавьте гвоздику и лавровый лист. К столу подайте со сметаной.
свекла молодая с ботвой 3-4 шт. |
картофель 3-4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея по вкусу |
кабачки 1 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
лук зелёный 75 г |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru