Сварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп поджаренную на жире муку.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на 4 дольки, положить в каждую тарелку по 1/2 яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной.
. К щавелевому супу подается вареный картофель.
щавель 1 пучок |
говядина с костью или свинина 600 г |
яйца 3 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лук-порей 0.25 шт. |
корень сельдерея 0.25 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
жир 1 ст. ложка |
вода 3 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru