Летний суп из говядины со щавелем

Летний суп из говядины со щавелем

Сварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп поджаренную на жире муку.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на 4 дольки, положить в каждую тарелку по 1/2 яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной.

. К щавелевому супу подается вареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 1 пучок
говядина с костью или свинина 600 г
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
лук-порей 0.25 шт.
корень сельдерея 0.25 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
жир 1 ст. ложка
вода 3 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru