Очень любопытно было попробовать этот суп-пюре с огурцом и мятой. Летний суп-пюре оказался очень приятным и вкусным. А с креветками - просто чудо! Суп подается охлажденным, что особенно хорошо в летнюю пору.
Калорий: 350
Масло сливочное - 30 г |
Лук-шалот - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Огурец - 1 шт. |
Молоко - 300 мл |
Креветки вареные (очищенные от панциря) - 230 г |
Мята свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Лук-шнитт (мелко нарезанный) - 1 ст. л. |
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст. л. |
Сливки густые или сметана - 300 г |
Соль - по вкусу |
Белый перец молотый - по вкусу |
Как приготовить летний суп пюре:
Лук шалот очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Мяту, укроп и зеленый лук мелко нарезать.
1. В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне. Высыпать в сотейник шалот и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкого состояния, но не до изменения цвета.
2. Затем выложить в сотейник огурец и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Влить в сотейник с овощами молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
4. Перелить суп в блендер или кухонный процессор и измельчить до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Перелить суп-пюре в миску и оставить на 15-20 минут.
5. Затем добавить креветки, мяту и укроп. Добавить сливки или сметану. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить летний суп пюре в холодильник на полтора-два часа.
6. Подавать летний суп пюре в порционных тарелках, посыпав шнитт-луком и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru