Молодые листья свеклы вымыть и мелко порезать. Лук очистить, мелко нарезать и отварить вместе со свекольным листом, затем протереть сквозь сито вместе с отваром (можно и не протирать). Приготовить заправку из муки, растертой со сметаной и разбавленной свекольным отваром. Заправку влить в кипящий свекольник и снять его с огня. Посолить, добавить уксус и мелко нарезанный укроп.
Если листья свеклы и репчатый лук протерты сквозь сито, свекольник можно пить из бульонных чашек. Можно употреблять в горячем и холодном виде.
листья свеклы 500 г |
сметана 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
уксус столовый 2 ст. ложки |
укроп 50 г |
лук репчатый 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru