Муку всыпать в миску, натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Растереть муку с маргарином до однородной массы. Влить молоко или кефир, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Замесить тесто и поставить в холодное место на 30-40 минут.
Раскатать из теста лепешку, выложить ее на смазанный маслом или маргарином противень.
Мелко нарезать колбасу, нарезать грибы, лук и помидоры, натереть сыр.
Выложить начинку слоями:
1 слой - колбаса;
2 слой - грибы;
3 слой - лук;
4 слой - помидоры;
5 слой - сыр.
Поместить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около получаса.
Для теста: |
мука 2.25 стакана |
маргарин 125 г |
молоко 1 стакан |
или кефир 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
уксус 0.5 ч. ложки |
или сок лимона 0.5 ч. ложки |
масло для смазывания противня сколько уйдет |
Для начинки: |
колбаса по вкусу |
грибы по вкусу |
лук по вкусу |
помидоры по вкусу |
сыр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru