Лейках

Лейках

Это превосходное блюдо подают на еврейский Новый год.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты:
1 чашка мёда (чашка = 250 мл. любого жидкого продукта),
1/3чашки сахара,
3/4чашки растительного масла,
4 яйца,
1/3чашки вишнёвого варенья,
3 чашки муки,
1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 кофейная/чайная ложка молотой корицы,
1 чайная/десертная ложка рома;
Для верха:
Сахарная пудра;

Лейках – вкус детства.

Изумительное лакомство на еврейский Новый год.

Форма для выпечки: «Чудо» или круглая форма с «дыркой» 26-28 см.

Процесс приготовления:

Всё готовится быстро и без особого труда.

Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, мешать до состояния кремового мусса. Добавить мёд, варенье, всё хорошенечко перемешать. Ввести ароматизаторы. Залить разрыхлитель лимонным соком и дождаться появления пузырьков, вмешать в тесто. Частями ввести муку и всё тщательно вымешать до однородного состояния.

Форму смазать растительным маслом. Присыпать мукой, в первую очередь основание и стенки трубки, расположенной в центре формы. Вылить тесто, разровнять. Отправить в духовку и выпекать при температуре 160-170гр. С, в течение 40-60 минут либо до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть. Аккуратно переложить в круглое блюдо. Обсыпать лейках сахарной пудрой. Нарезать порционно и подавать.

Великолепный пирог, что называется, на все вкусы. Даже привереды едят лейках с удовольствием.

Очень напоминает мою любимую коврижку, но гораздо нежнее, мягче и сочнее. Сохраняется долго при комнатной температуре и не черствеет.

Экспромт удался на славу. Все остались довольны.

Советую попробовать, к тому же, никаких особых затрат не понадобится. Осенью, к чаю, - лучше угощения, чем лейках и не придумать.

Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

Всем на доброе здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru