Вкуснейшее блюдо. Быстро и очень вкусно.
Мука - 2 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Отварной картофель |
Соленый сыр |
Масло сливочное (топленое) |
1. Вымешиваем тесто: два стакана муки, один стакан воды, одно яйцо, щепотка соли. Откладываем тесто в сторону на 30-40 минут отдохнуть.
2. Подготовим начинку: картофель отварить, помять, добавить дагестанский соленый сыр (можно брынзу или чанах).
3. Из отдохнувшего теста отрываем кусочек, примерно с куриное яйцо, и на твердой однородной поверхности, посыпанной мукой, начинаем раскатывать тесто.
4. Раскатываем тесто очень тоненько, как вареники (курзе), придаем форму овала. На половинку этого овала выкладываем нашу начинку, а второй половиной накрываем сверху. Защипываем края и блюдцем аккуратно обрезаем нашу чудушку по краям так, чтобы получился полумесяц. Из всего теста делаем несколько полумесяцев и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
5. Разогреваем сковородку, желательно чугунную, если нет таковой - любую, главное - сильно разогреть. И без добавления масла (внимание! именно на сухую сковородку) выкладываем наши чудушки, по 1-2 штуки, смотря сколько уместится. И до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, выпекаем.
6. Готовое чуду выкладываем на тарелку и хорошенько промазываем топленым (сливочным) маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru