Лезгинское чуду

Лезгинское чуду

1 час

Вкуснейшее блюдо. Быстро и очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Отварной картофель
Соленый сыр
Масло сливочное (топленое)

1. Вымешиваем тесто: два стакана муки, один стакан воды, одно яйцо, щепотка соли. Откладываем тесто в сторону на 30-40 минут отдохнуть.

2. Подготовим начинку: картофель отварить, помять, добавить дагестанский соленый сыр (можно брынзу или чанах).

3. Из отдохнувшего теста отрываем кусочек, примерно с куриное яйцо, и на твердой однородной поверхности, посыпанной мукой, начинаем раскатывать тесто.

4. Раскатываем тесто очень тоненько, как вареники (курзе), придаем форму овала. На половинку этого овала выкладываем нашу начинку, а второй половиной накрываем сверху. Защипываем края и блюдцем аккуратно обрезаем нашу чудушку по краям так, чтобы получился полумесяц. Из всего теста делаем несколько полумесяцев и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

5. Разогреваем сковородку, желательно чугунную, если нет таковой - любую, главное - сильно разогреть. И без добавления масла (внимание! именно на сухую сковородку) выкладываем наши чудушки, по 1-2 штуки, смотря сколько уместится. И до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, выпекаем.

6. Готовое чуду выкладываем на тарелку и хорошенько промазываем топленым (сливочным) маслом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru