Льежский салат

Льежский салат

Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками. Стручки фасоли, из которых удалены самые длинные волокна, разрезать на 3—4 части и отварить в подсоленной воде. Не давая остыть фасоли, добавить к ней картофель, масло, кусочки нарезанного шпика. Мелко нарубить свежую зелень. Ее и мускатный орех смешать с остальными ингредиентами. В уксус добавить соль и перец, прогреть и вылить в салат.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль зеленая стручки 500 г
картофель 500 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
луковицы 1 шт.
масло 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
орех мускатный по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru