Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками. Стручки фасоли, из которых удалены самые длинные волокна, разрезать на 3—4 части и отварить в подсоленной воде. Не давая остыть фасоли, добавить к ней картофель, масло, кусочки нарезанного шпика. Мелко нарубить свежую зелень. Ее и мускатный орех смешать с остальными ингредиентами. В уксус добавить соль и перец, прогреть и вылить в салат.
фасоль зеленая стручки 500 г |
картофель 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
луковицы 1 шт. |
масло 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
орех мускатный по вкусу |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru