Баранину или телятину большими кусками отварить до полуготовности и пропустить через мясорубку. В полученный фарш выложить лук, обжаренный с перцем на масле, посолить солью с чесноком. Все перемешать и пережарить до полной готовности — до испарения сока. Замесить крутое тесто на воде с одним яйцом. Добавить соль по вкусу.
Раскатать тонкие кружочки, положить на них фарш, залепить как вареники и сварить в подсоленной воде. Сваренные пельмени сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством сметаны и, плотно закрыв крышкой поставить до подачи на стол.
мясо 400 г |
мука 250 г |
масло сливочное 100 г |
лук 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru