Лихалюж — пельмени

Лихалюж — пельмени

Баранину или телятину большими кусками отварить до полуготовности и пропустить через мясорубку. В полученный фарш выложить лук, обжаренный с перцем на масле, посолить солью с чесноком. Все перемешать и пережарить до полной готовности — до испарения сока. Замесить крутое тесто на воде с одним яйцом. Добавить соль по вкусу.

Раскатать тонкие кружочки, положить на них фарш, залепить как вареники и сварить в подсоленной воде. Сваренные пельмени сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством сметаны и, плотно закрыв крышкой поставить до подачи на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 400 г
мука 250 г
масло сливочное 100 г
лук 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru