Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
В стеклянную емкость опустить корицу, гвоздику, анис и лимонную цедру, влить спирт, плотно закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 8—10 дней, затем процедить. Настойку соединить с сахарным сиропом, размешать и разлить по бутылкам, закрыть их и выдержать в течение 5—7 дней до употребления.
анис 1 ст. ложка |
гвоздика бутон 8 шт. |
корица 1 ч. ложка |
цедра лимона 1 ч. ложка |
спирт 1 л |
Сироп: |
сахар 250 г |
вода 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru