Ликер анисовый

Ликер анисовый

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

В стеклянную емкость опустить корицу, гвоздику, анис и лимонную цедру, влить спирт, плотно закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 8—10 дней, затем процедить. Настойку соединить с сахарным сиропом, размешать и разлить по бутылкам, закрыть их и выдержать в течение 5—7 дней до употребления.

Поделиться:

Ингредиенты

анис 1 ст. ложка
гвоздика бутон 8 шт.
корица 1 ч. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
спирт 1 л
Сироп:
сахар 250 г
вода 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru