Ликер апельсиновый

Ликер апельсиновый

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня, дать отстояться и добавить в него цедру свежих апельсинов.

Хорошо высушенные апельсиновые корки залить водкой, закрыть емкость крышкой, настаивать 6 недель. Затем настойку процедить сквозь несколько слоев марли. Смешать сироп с апельсиновой настойкой, дать настояться в течение 5 дней, затем процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 3 шт.
корка апельсиновая сухая 100 г
водка 1 л
Сироп:
сахар 350 г
вода 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru