Ликер барбарисовый

Ликер барбарисовый

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Ягоды барбариса измельчить, уложить в банку, добавить пряности и измельченную цедру лимона, влить водку, плотно закрыть емкость и держать так 10 дней. Затем процедить настойку, смешать с сахарным сиропом, закрыть крышкой и оставить для дозревания на 3 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

барбарис 500 г
водка 1 л
лимон (цедра) 1 шт.
гвоздика (бутон) 3 шт.
корица 1 щепотка
Сироп:
сахар 250 г
вода 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru