Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
Ягоды барбариса измельчить, уложить в банку, добавить пряности и измельченную цедру лимона, влить водку, плотно закрыть емкость и держать так 10 дней. Затем процедить настойку, смешать с сахарным сиропом, закрыть крышкой и оставить для дозревания на 3 дня.
барбарис 500 г |
водка 1 л |
лимон (цедра) 1 шт. |
гвоздика (бутон) 3 шт. |
корица 1 щепотка |
Сироп: |
сахар 250 г |
вода 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru