Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня, добавить ванилин и охладить.
В стеклянную емкость всыпать чай, опустить лимонную цедру, корицу и бадьян, влить спирт, плотно закрыть емкость крышкой, настаивать 2 месяца, а затем процедить.
Соединить настойку с сахарным сиропом, разлить по бутылкам, закупорить и употреблять после 3 дней выдержки.
чай зеленый неароматизированный 100 г |
цедра лимона 1 ст. ложка |
корица 1 ч. ложка |
бадьян 1 ч. ложка |
спирт 1 л |
Сироп: |
сахар 1 кг |
вода 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru