Ликер чайный

Ликер чайный

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня, добавить ванилин и охладить.

В стеклянную емкость всыпать чай, опустить лимонную цедру, корицу и бадьян, влить спирт, плотно закрыть емкость крышкой, настаивать 2 месяца, а затем процедить.

Соединить настойку с сахарным сиропом, разлить по бутылкам, закупорить и употреблять после 3 дней выдержки.

Поделиться:

Ингредиенты

чай зеленый неароматизированный 100 г
цедра лимона 1 ст. ложка
корица 1 ч. ложка
бадьян 1 ч. ложка
спирт 1 л
Сироп:
сахар 1 кг
вода 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru