Ликер «Черешневый»

Ликер «Черешневый»

Ягоды черешни промойте и переберите, а плодоножки не отрывайте полностью, а обрезайте ножницами до длины около 1 см. Черешню сложите в стеклянный сосуд, залейте водой и дайте настояться в течение трех недель. Затем содержимое сосуда процедите и на каждый литр полученного черешневого сока добавьте по 0,5 кг сахара. Сок с сахаром вновь поставьте настаиваться в теплое место или на солнце до полного растворения сахара. Далее влейте в полученную жидкость коньяк, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. Ликер будет готов к употреблению через два месяца.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня 400 г
сахар 200 г
вода 0.5 л
коньяк 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru