Ликер «Ежевичный»

Ликер «Ежевичный»

Ягоды ежевики переберите, промойте и сложите в бутылки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залейте водкой. Ежевика должна настояться в течение 5-6 недель в солнечном месте, после чего ее следует процедить и на каждый литр жидкости добавить сахарный сироп из указанного в рецептуре количества сахара и воды. Готовый ликер процедите несколько раз через марлю или пропустите через фильтровальную бумагу. Разлейте по бутылкам и хранить их хорошо закупоренными.

Поделиться:

Ингредиенты

ежевика 1 кг
водка 1 л
Для сиропа:
сахар 750 г
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru