Ликер грушевый

Ликер грушевый

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Груши натереть на крупной терке, уложить в стеклянную емкость, влить водку, закрыть емкость крышкой и поставить на солнце на 4—5 недель. Выделившийся сок процедить и на каждый литр сока добавить порцию сиропа. Емкость закрыть крышкой, оставить ликер для дозревания на 1 неделю. Затем ликер процедить, разлить в бутылки и закупорить. Через 5—7 дней ликер готов.

Поделиться:

Ингредиенты

груша сочная без кожицы 5 кг
водка 2.5 л
Сироп:
сахар 600 г
вода 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru