Ликер из черной смородины

Ликер из черной смородины

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Цельные ягоды положить в стеклянную емкость, добавить измельченные смородиновые листья, влить спирт, плотно закрыть емкость, выдержать 5—6 недель и отфильтровать через фильтровальную бумагу. Смешать спиртовую настойку с сахарным сиропом, процедить, разлить в бутылки, закупорить и дать настояться в течение 5 дней для усиления аромата.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 2 кг
листья черной смородины 7-10 листов
спирт 1 л
Сироп:
сахар 1 кг
вода 750 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru