Очистить 15 груш средней величины, нарезать кусочками и положить в большую банку. Залить полутора литрами чистого 96%-ного спирта. Положить 1 маленькую палочку ванили, 5 г горького миндаля, 1 г гвоздики и 1 г корицы. Как следует закупорить и оставить стоять 10 дней. Хорошо взбалтывать каждый день. Сварить сироп из 1 кг сахара и полутора литров воды. Прибавить охлажденный сироп к спирту, опять закрыть и дать постоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывать спиртную смесь. Затем профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Чем позже начать употребление, тем лучше будет ликер.
груша 15 шт. |
спирт 1.5 л |
ваниль палочка 1 шт. |
миндаль горький 5 г |
гвоздика 1 г |
корица 1 г |
сахар 1 кг |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru