Очистить от веточек 1 кг хороших зрелых вишен. Истолочь вместе с косточками и настаивать в течение одной недели в банке с широким горлышком в 1 л 96%-ного чистого спирта. (Лучше всего очистить вишни от косточек и истолочь отдельно фрукты и отдельно косточки.) Потом прибавить поллитра сырого свежего молока и дать постоять еще неделю. Конечно, надо взбалтывать каждый день 1—2 раза так же, как в первую неделю. Сварить сироп из 1 кг сахара и полулитра воды. Остудить и добавить к смеси. Оставить постоять еще неделю. Взбалтывать каждый день и профильтровать. Потом разлить по бутылкам. Таким же способом приготовляется ликер из клубники и малины.
вишня 1 кг |
или клубника 1 кг |
малина 1 кг |
спирт 1 л |
молоко 0.5 л |
сахар 1 кг |
вода 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru