Клюкву истолочь, уложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть емкость крышкой, настаивать 3—4 дня. Затем ягодную массу отцедить в кастрюлю, добавить сахар и поставить емкость на огонь для растворения сахара (не доводить до кипения!). Ликер снять с огня и опустить в него завернутые в марлю гвоздику и кардамон на 5 минут. Еще раз отфильтровать напиток через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Хранить в прохладном месте.
клюква 8 стаканов |
сахар 1 кг |
водка 1.5 л |
гвоздика (бутон) 4 шт. |
кардамон (коробочки) 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru