Ликер кофейный

Ликер кофейный

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня, добавить ванилин и охладить.

Кофе залить водой, варить 10—15 минут, затем охладить. Соединить сироп с кофейным экстрактом и спиртом, тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки, закупорить. Выдержать ликер в течение 5—7 дней для усиления аромата.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе натуральный молотый обязательно с кофеином 60 г
вода 0.5 л
спирт 0.5 л
Сироп:
сахар 500 г
вода 250 мл
ванилин 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru