Ликер "Кофейный"

Ликер "Кофейный"

Мелем в кофемолке 50 г хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 г воды и выливаем вместе с гущей в 800 г банку под винтовой крышкой. Настаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 г воды с 200-250 г сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.

Поделиться:

Ингредиенты

кофейные зёрна 50 г
песок сахарный 200-250 г
спирт очищенный 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru