Ликер «Крыжовниковый»

Ликер «Крыжовниковый»

Ягоды крыжовника промойте, очистите от плодоножек и высохших кончиков, измельчите и переложите в широкую посуду. Крыжовник залейте коньяком или спиртом и поставьте отстаиваться примерно на 5-8 дней. После этого аккуратно процедите крыжовниковый настой через несколько слоев марли или пропустите через фильтровальную бумагу. Полученную жидкость подсластите приготовленным заранее и остуженным сахарным сиропом. Готовый ликер перелейте по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в темном прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 500 г
коньяк 1 л
или спирт 1 л
Для сиропа:
сахар 1 кг
вода 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru