Ликер лимончелло

10

Если у вас много лимонов и вы любите ликеры, то итальянский рецепт лимончелло (Limoncello) для вас! Удивите таким самодельным подарком друзей на праздники (можно в качестве подарка на день рождения) и звание любимчика вам обеспечено. Или просто насладитесь напитком в летний зной.

Поделиться:

Ингредиенты

Водка - 1 л
Лимоны - 15 шт.
Сахар - 4 чаш.
Вода - 5 чаш.

Фото рецепт

Залить лимоны водой на 10 минут и хорошенько вымыть их. Вытереть бумажным полотенцем. Снять лимонную цедру, стараясь срезать только желтую часть без белой.


Отправляем цедру в банку и заливаем медицинским спиртом/водкой. Оставляем в темном месте при комнатной температуре и не трогаем как можно дольше (нет надобности ежедневно трусить банку, просто ждем), от 5 до 40 дней - чем дольше, тем насыщеннее вкус.


Затем, смешиваем сахар с водой, выливаем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут до растворения сахара. Охлаждаем.

Процеживаем цедру и смешиваем настойку со сладким сиропом.

Разливаем по бутылкам и оставляем их в темном месте еще на 5-40 дней.

Хранить лимончелло в морозильной камере и подавать холодным. Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://racion.net/napitki/alkogolnye_napitki/304-domashniy-liker-limonchello.html


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru