Ликер мятный

Ликер мятный

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Коньяк вылить в стеклянную емкость, положить туда свежие веточки мяты, закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 7 дней. Затем настой процедить. Добавить сироп, взболтать, разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать ликер еще 2—3 недели.

Поделиться:

Ингредиенты

мята 4-5 веточек
коньяк 0.5 л
Сироп:
сахар 2 стакана
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru