Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
Острым ножом аккуратно срезать с лимонов желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить ее и положить в стеклянную емкость. Из очищенных лимонов выжать в емкость сок. Добавить семена растений, влить спирт и настаивать в течение 2 месяцев.
Затем процедить настойку, добавить сахарный сироп, размешать содержимое емкости, еще раз процедить жидкость и разлить ликер по бутылкам, закупорить. Настаивать еще 5—7 дней для усиления аромата.
лимон 3 шт. |
дягиль (семена) 2 ч. ложки |
кориандр (семена) 2 ч. ложки |
укроп (семена) 1 ст. ложка |
анис (семена) 0.5 ч. ложки |
спирт 1 л |
Сироп: |
сахар 200 г |
вода 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru