Ликер по-итальянски

Ликер по-итальянски

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Острым ножом аккуратно срезать с лимонов желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить ее и положить в стеклянную емкость. Из очищенных лимонов выжать в емкость сок. Добавить семена растений, влить спирт и настаивать в течение 2 месяцев.

Затем процедить настойку, добавить сахарный сироп, размешать содержимое емкости, еще раз процедить жидкость и разлить ликер по бутылкам, закупорить. Настаивать еще 5—7 дней для усиления аромата.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 3 шт.
дягиль (семена) 2 ч. ложки
кориандр (семена) 2 ч. ложки
укроп (семена) 1 ст. ложка
анис (семена) 0.5 ч. ложки
спирт 1 л
Сироп:
сахар 200 г
вода 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru