Ликер шоколадный

Ликер шоколадный

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Затем добавить молоко и лимонный сок, кипятить еще 3 минуты, охладить.

Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость, влить водку, закрыть емкость крышкой, выдержать 5 дней, периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить сквозь несколько слоев марли. Соединить настойку с сиропом, взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое. На 15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще на 2 недели. Затем отфильтровать ликер через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Ликер готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

какао-порошок 100 г
водка 0.8 л
ваниль 1 кусочек
Сироп:
сахар 600 г
вода 300 мл
молоко 300 мл
сок лимонный 5 капель
вода 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru