Ликер шоколадный

Ликер шоколадный

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой и настаивать 8 дней, ежедневно взбалтывая. Затем к настойке добавить сахарный сироп, размешать, отфильтровать ликер через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Ликер будет готов спустя 5—6 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад горький 300 г
водка 1 л
Сироп:
сахар 500 г
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru