Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
В стеклянную бутыль уложить гвоздику, ваниль и корицу, залить спиртом, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой. Бутыль плотно закрыть и поставить на солнце на 2 недели, а затем процедить. Смешать настойку с сахарным сиропом и отфильтровать через фильтровальную бумагу. Разлить ликер по бутылкам, закупорить и оставить для дозревания на 5—7 дней.
ваниль 5 г |
корица 5 г |
гвоздика бутон 3 шт. |
вода 3 стакана |
спирт 3 л |
Сироп: |
сахар 2 кг |
вода 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru