Ликер ванильный

Ликер ванильный

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

В стеклянную бутыль уложить гвоздику, ваниль и корицу, залить спиртом, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой. Бутыль плотно закрыть и поставить на солнце на 2 недели, а затем процедить. Смешать настойку с сахарным сиропом и отфильтровать через фильтровальную бумагу. Разлить ликер по бутылкам, закупорить и оставить для дозревания на 5—7 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

ваниль 5 г
корица 5 г
гвоздика бутон 3 шт.
вода 3 стакана
спирт 3 л
Сироп:
сахар 2 кг
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru