Ликер «Веселый»

Ликер «Веселый»

Неочищенную (то есть косточки удалять не надо), но вымытую в холодной воде вишню сложите в эмалированную посуду. Свежие смородиновые и малиновые листья, а также мятные листочки хорошо вымойте под холодной водой и накройте ими ягоду. Не забудьте влить водки. Плотно закройте посуду, чтобы в нее не проникал воздух, и поставьте на солнечное и теплое место. Пусть заготовка настаивается в течение 2-х месяцев, после чего все процедите. Процеженную ягоду смешайте с сиропом, который готовится так: сахар смешайте с водой и проварите его 10 минут. Почти готовый ликер разлейте по бутылкам и отставьте, а через неделю можете снять пробу.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 2.5 кг
водка 1.5 бутылки
вода 1 л
сахар 1.3 кг
листья мяты по вкусу
листья малиновые по вкусу
листья смородиновые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru