Ликер яичный а-ля "Адвокат"

Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше :)

Поделиться:

Ингредиенты

Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Водка - 250 г
Ром или коньяк - 100 г

Как приготовить домашний яичный ликер:

1. Взбить желтки с сахаром.

2. Добавить в массу сгущенное молоко и снова взбить.

3. Поставить на "водяную баню" и постоянно помешивать, до загустения и растворения сахара.

4. Горячую смесь не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить.

5. Влить водку и коньяк маленькими порциями, тщательно перемешивая.

6. Разлить по бутылкам и закрыть крышками. Охладить в холодильнике. Ликер готов! Хранить домашний яичный ликер в холодильнике до трех месяцев.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru