Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше :)
Желтки - 4 шт. |
Сахар - 200 г |
Сгущенное молоко - 200 г |
Водка - 250 г |
Ром или коньяк - 100 г |
Как приготовить домашний яичный ликер:
1. Взбить желтки с сахаром.
2. Добавить в массу сгущенное молоко и снова взбить.
3. Поставить на "водяную баню" и постоянно помешивать, до загустения и растворения сахара.
4. Горячую смесь не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить.
5. Влить водку и коньяк маленькими порциями, тщательно перемешивая.
6. Разлить по бутылкам и закрыть крышками. Охладить в холодильнике. Ликер готов! Хранить домашний яичный ликер в холодильнике до трех месяцев.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru