Неповрежденные луковицы лилии-саранки тщательно очистить, хорошо промыть в проточной воде, порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю и залить заранее подготовленным мясным бульоном.
Затем добавить нарезанный соломкой и спассерованный сельдерей и соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут до полной готовности.
Готовые луковицы лилии залить красным соусом, заправить мускатным орехом и слегка прокипятить.
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к птичьему мясу.
луковицы саранка 200 г |
сельдерей свежий 25 г |
бульон мясной 50 г |
масло сливочное 15 г |
соус красный 50 г |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru