Лилия-саранка, тушеная с сельдереем

Лилия-саранка, тушеная с сельдереем

Неповрежденные луковицы лилии-саранки тщательно очистить, хорошо промыть в проточной воде, порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю и залить заранее подготовленным мясным бульоном.

Затем добавить нарезанный соломкой и спассерованный сельдерей и соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут до полной готовности.

Готовые луковицы лилии залить красным соусом, заправить мускатным орехом и слегка прокипятить.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к птичьему мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы саранка 200 г
сельдерей свежий 25 г
бульон мясной 50 г
масло сливочное 15 г
соус красный 50 г
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru