лимонад из киви

лимонад из киви

40 минут (подг. 37 минут) 4

Напиток из сочного киви

удивительно хорош не

только в жаркую летнюю

пору, но и в прохладу.

Технология его

приготовления максимально проста, при этом на весь

процесс затрачивается не

больше часа. Еще одно

важное достоинство

лимонада – низкая

калорийность.

Поделиться:

Ингредиенты

-Лимон - 1 шт;
-Сахарный песок - 150 г; -Киви - 8 шт;
-Вода - 4 л;
-Апельсин - 2 плода.

Для начала необходимо тщательно

вымыть и очистить

киви. После этого

плоды нарезают

четвертинками и

укладывают в кухонный комбайн для

измельчения (при

отсутствии такого

агрегата подойдет

обычная крупная

терка). 2. Теперь киви следует переложить в

кастрюльку, вместе с

ним добавляется вода.

Состав отправляется на

огонь до кипения, а

затем уваривается еще 7-10 минут в

медленном режиме. 3. Далее настает очередь сахарного песка.

Ориентировочное

количество – 150 г, но

при желании объем

можно уменьшить или

увеличить (все зависит от вкусовых

предпочтений). 4. Лимон и апельсин нужно тщательно

вымыть и обсушить. В

дальнейшем из обоих

цитрусов выжимается

сок, а оставшаяся

цедра нарезается тонкими полосками. 5. Добавлять кожуру надо тогда, когда киви

уже пройдет стадию

кипения. Затем следует

снова дождаться

закипания и

удерживать смесь еще пять минут. 6. Чтобы цедра не давала неприятной горчинки,

полоски

рекомендуется вынуть.

Вместо них вливаются

лимонный и

апельсиновый соки. При необходимости

содержимое

кастрюльки можно

дополнительно

подсластить. 7. Наконец, посуду убирают с плиты, а

жидкость аккуратно

процеживают. Прежде

чем подавать лимонад,

его предстоит как

следует охладить. Кубики льда

добавляются по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru