Напиток из сочного киви
удивительно хорош не
только в жаркую летнюю
пору, но и в прохладу.
Технология его
приготовления максимально проста, при этом на весь
процесс затрачивается не
больше часа. Еще одно
важное достоинство
лимонада – низкая
калорийность.
-Лимон - 1 шт; |
-Сахарный песок - 150 г; -Киви - 8 шт; |
-Вода - 4 л; |
-Апельсин - 2 плода. |
Для начала необходимо тщательно
вымыть и очистить
киви. После этого
плоды нарезают
четвертинками и
укладывают в кухонный комбайн для
измельчения (при
отсутствии такого
агрегата подойдет
обычная крупная
терка). 2. Теперь киви следует переложить в
кастрюльку, вместе с
ним добавляется вода.
Состав отправляется на
огонь до кипения, а
затем уваривается еще 7-10 минут в
медленном режиме. 3. Далее настает очередь сахарного песка.
Ориентировочное
количество – 150 г, но
при желании объем
можно уменьшить или
увеличить (все зависит от вкусовых
предпочтений). 4. Лимон и апельсин нужно тщательно
вымыть и обсушить. В
дальнейшем из обоих
цитрусов выжимается
сок, а оставшаяся
цедра нарезается тонкими полосками. 5. Добавлять кожуру надо тогда, когда киви
уже пройдет стадию
кипения. Затем следует
снова дождаться
закипания и
удерживать смесь еще пять минут. 6. Чтобы цедра не давала неприятной горчинки,
полоски
рекомендуется вынуть.
Вместо них вливаются
лимонный и
апельсиновый соки. При необходимости
содержимое
кастрюльки можно
дополнительно
подсластить. 7. Наконец, посуду убирают с плиты, а
жидкость аккуратно
процеживают. Прежде
чем подавать лимонад,
его предстоит как
следует охладить. Кубики льда
добавляются по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru